设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年7月21日 星期天
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
冠县:“三严”过"廉节"
本文访问量:126    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2019-01-07

春节临近,冠县纪委监委紧盯重要节点,重申“两节”期间纪律要求,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保2019年开局风清气正。 

严明纪律。利用网站、微信公众号、短信平台等重申纪律要求,向全县党员干部画出纪律“红线”。公布了春节期间纠正“四风”监督举报电话和举报邮箱。要求各单位“一把手”要对本单位执行纪律情况负总责,提前敲响“廉政警钟”。引导党员干部自觉贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。

严格监督。县纪委监委党风室、派驻纪检监察组和各乡镇(街道)纪(工)委,采取不打招呼、不定路线、随机检查的方式开展明察暗访,重点查处违规公款吃喝、违规使用公务用车或“私车公养”、违规操办喜庆事宜、违规发放津补贴或奖金福利、违规收受礼品礼金、违规公款旅游、违反工作纪律等方面的重要内容,真正做到监督检查到边到角,无盲区、全覆盖。

严肃问责。对顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚决从严从快处理,对不收敛不收手、我行我素的行为,将严肃追究相关责任,决不姑息。对党政主要领导疏于教育管理造成本单位党员干部违纪问题进行严肃问责,敲响廉洁警钟,形成有力震慑,切实起到查处一个、警示一片、教育一方的效果。